POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

TABLE DES MATIÈRES

1. Catégories de données traitées / Liens vers d’autres sites web/applications

2. Informations sur le traitement des données à caractère personnel

3. Interaction avec les réseaux sociaux

3.1. Assistance aux clients via les réseaux sociaux

3.2. Liens vers les réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux (boutons « J’aime » par ex.)

4. Vos droits

5. Mise à jour de la présente Politique de confidentialité

6. Contactez-nous

Ce site web est la propriété de SPORT QUANTUM. Il est exploité par SPORT QUANTUM, société anonyme dont le siège social est situé en France, au 10 rue du Bas Pays 91 370 Verrières-le-Buisson. Ce site web est hébergé en Europe par les services informatiques de la société OVH.

Veuillez lire attentivement cette politique avant de naviguer et d’utiliser ce site web car elle vous explique les modalités de traitement de vos données à caractère personnel. Votre navigation sur ce site web indique que vous acceptez cette politique.

1. CATÉGORIES DE DONNÉES TRAITÉES / LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB/APPLICATIONS

Nous nous soucions de votre vie privée. Nous recueillons et traitons différents types de données personnelles via ce site web.

Cela comprend : Les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez et utilisez nos services et notre site web, telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique

Les informations dont nous avons besoin lorsque vous signalez un problème sur notre site web

Les informations recueillies à l’aide de cookies

Les informations sur votre matériel ainsi que des données contractuelles spécifiques dont nous avons besoin pour la performance individuelle du site web (par exemple, date d’achat, dates de service) et pour fournir une expérience d’utilisation optimale avec le meilleur service pour votre véhicule

Pour plus de détails, voir la section 2.

Ce site web peut également contenir des liens vers d’autres sites web de nos Partenaires ou des réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un tel lien vers l’un de ces autres sites web de tiers, veuillez noter que ces sites web ont leurs propres politiques de protection des données. Nous vous invitons à vérifier leurs politiques de confidentialité lorsque vous utilisez ces sites web.

Ce site web peut également contenir des iFrames dont le contenu provient d’autres sites web de SPORT QUANTUM. SPORT QUANTUM fournit ce contenu externe aux internautes pour plus de confort. Par conséquent, lorsque vous visitez une page contenant des iFrames, il se peut que ces sites web utilisent des cookies. Veuillez consulter la politique en matière de cookies de SPORT QUANTUM pour plus d’informations.

Vous êtes informés que SPORT QUANTUM décline toute responsabilité pour les sites web de tiers.

2. INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer et satisfaire votre demande et à des fins d’administration générale par SPORT QUANTUM en tant que responsables de traitement, dans les modalités ci-dessous.

En tant que responsables de traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme suit :

Données / Catégories de données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*)

Identification et coordonnées

(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle*, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques du modèle (* le cas échéant)

Finalité(s)

Prise de contact, communication et traitement des demandes

Données / Catégories de données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*)

Identification et coordonnées

(nom, adresse électronique*)

Finalité(s)

Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter

Données / Catégories de données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*)

Identification et coordonnées

(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détail du modèle*, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques du modèle (* le cas échéant)

Finalité(s)

Gestion et traitement des demandes de service

Données / Catégories de données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*)

Informations recueillies par le biais de cookies

Finalité(s)

Gestion et traitement des statistiques

Les données marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires et constituent une exigence contractuelle. Aussi, vous êtes tenu de nous les communiquer. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne pourrons répondre à votre demande.

Vos données personnelles seront conservées pendant dix ans après la fin de la relation contractuelle. Si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données à des fins de marketing, vos données personnelles seront conservées à ces fins pendant trois ans après le dernier contact avec nous.

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires suivants pour les raisons indiquées ci-dessous :

  1. POUR LES FINALITÉS LIÉES À L’EXÉCUTION D’UN CONTRAT OU LIÉES À DES MESURES PRÉ-CONTRACTUELLES PRISES À LA DEMANDE DE LA PERSONNE CONCERNÉE AVANT LA CONCLUSION D’UN CONTRAT CONFORMÉMENT À L’ART. 6(1)(B) DU RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)

Données/ Catégories de données

Identification et coordonnées

(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques (* le cas échéant)

Finalité(s)

Prise de contact, communication et traitement des demandes ;

Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter

Destinataire(s)

SPORT QUANTUM 10 rue du Bas Pays 91 370 Verrières-le-Buisson, France et votre distributeur, le cas échéant.

2. POUR LES FINALITÉS RELATIVES AUX INTÉRÊTS LÉGITIMES POURSUIVIS PAR LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT OU PAR UN TIERS CONFORMÉMENT À L’ART. 6(1)(F) DU RGPD, SAUF SI VOUS AVEZ EXERCÉ VOTRE DROIT D’OPPOSITION (ART. 21 (1) DU RGPD):

Données/ Catégories de données

Identification et coordonnées*, spécifications des produits et services*

Finalité(s)

Enquête de satisfaction client pour recueillir des avis liés à des produits et services, dans les cas où le consentement du client n’est pas requis

Destinataire(s)

SPORT QUANTUM 10 rue du Bas Pays 91 370 Verrières-le-Buisson, France et votre distributeur, le cas échéant.

3. INTERACTION AVEC LES RÉSEAUX SOCIAUX

3.1. ASSISTANCE AUX CLIENTS VIA LES RÉSEAUX SOCIAUX

Vous pouvez également nous contacter via nos canaux de réseaux sociaux. Par exemple, si vous nous envoyez ou publiez un message sur nos pages sur les réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations contenues dans votre message ou votre publication pour vous contacter concernant la question/demande émise. Afin de vous fournir l’assistance demandée, nous pouvons vous demander de fournir, par message direct ou privé, des informations supplémentaires telles que des détails sur le problème, votre nom, adresse électronique, le numéro de série de votre matériel, votre téléphone, localisation (ville/état). Les informations que vous nous fournissez ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct ; les études de marché visant à améliorer les services et produits ne seront réalisées que sur la base de données agrégées (anonymes).

Veuillez noter que vous ne devez pas transmettre de données sensibles (telles que des informations sur l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou la santé) dans votre message. Lorsque vous publiez un message sur l’espace public d’un réseau social, tout le monde peut le lire.

3.2. LIENS VERS LES RÉSEAUX SOCIAUX / PLUG-INS DE RÉSEAUX SOCIAUX (BOUTONS « J’AIME » PAR EX.)

Notre site web comprend des liens vers les réseaux sociaux.

Afin de protéger vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web, nous n’utilisons pas de plug-ins sociaux. À la place, des liens HTML sont intégrés au site web, ce qui permet un partage facile sur les réseaux sociaux. L’intégration d’un tel lien empêche une connexion directe avec les différents serveurs des réseaux sociaux lors de l’ouverture d’une page de notre site web. En cliquant sur l’un des boutons, une fenêtre s’ouvre dans le navigateur et dirige l’utilisateur vers le site site web du réseau social concerné sur lequel (après s’être connecté) il peut par exemple utiliser le bouton “J’aime” ou “Partager”.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue du traitement des données et sur l’utilisation ultérieure de vos données personnelles par les réseaux sociaux et leurs sites web, ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux notices d’information sur la protection des données de chaque réseau social.

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4. VOS DROITS

En tant que personne concernée, vous avez un droit d’accès, de rectification, d’effacement (droit à l’oubli), de limitation du traitement, à la portabilité de vos données ainsi que le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui serait fondé sur l’article 6(1)(e) ou (f) du RGPD ou lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospections commerciales conformément au droit applicable.

Vous pouvez également adresser à SPORT QUANTUM des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.

Veuillez noter que ces droits sont limités par la loi et que des conditions sont requises pour que nous puissions y faire droit.

Si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter par voie postale à SPORT QUANTUM – Service Relation Clientèle, 10 rue du Bas Pays 91 370 Verrières-le-Buisson, France ou par courriel contact@sportquantum.com

En tant que responsable de traitement, nous pouvons mettre à jour vos données personnelles à tout moment (par exemple, modifier votre adresse).

Pour exercer votre droit d’introduire une réclamation (Art. 77 RGPD), veuillez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.

5. MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Toutes modifications futures de la présente politique de confidentialité seront publiées sur ce site web. Nous vous invitons donc à les consulter régulièrement pour prendre connaissance des modifications apportées à notre politique de confidentialité.

6. CONTACTEZ-NOUS

Vous pouvez nous contacter par voie postale à :

SPORT QUANTUM 10 rue du Bas Pays 91 370 Verrières-le-Buisson, France

Ou par courriel à :

contact@sportquantum.com

Version : MAI 2021

Voir les mentions légales pour les détails complets de la société.

Cart
  • No products in the cart.